Eventi Enogastronomici

15 NOVEMBRE

La Delegazione di Latina ospita il Professor Luigi Moio

“Con il Naso nel Bicchiere alla ricerca dell’Identità Olfattiva dei Vini Rossi”

Una “Lectio Magistralis” durante la quale degusteremo Nove Vini Rossi, ( serviti alla cieca ) scelti tra i più significativi per i temi trattati una “Esercitazione Sensoriale”, guidata dal Professore Moio stesso.

PINOT NERO – CABERNET FRANC – CABERNET SAUVIGNON – MERLOT – SYRAH – NEBBIOLO – SANGIOVESE – AGLIANICO – PRIMITIVO –

L’affascinante ricerca delle sfumature odorose da sempre cardine della Tecnica di Degustazione, trova le sue basi scientifiche nello straordinario lavoro di ricerca del Professor Luigi Moio;

Uomo di scienza e grande appassionato da oltre un ventennio, si occupa degli aspetti sensoriali, biochimici e tecnologici dell’aroma del vino, decisamente uno dei maggiori esperti mondiali di analisi sensoriale.

Professore ordinario di enologia all’Università degli Studi di Napoli Federico II.

Accademico dei Georgofili e dell’ Accademia italiana della vite e del vino.

Autore di oltre duecento pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali; è esperto scientifico per il Ministero delle Politiche agricole ; dal 2015 Luigi Moio è presidente della commissione di enologia dell’organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV).

La serata di grande valenza didattica, per ogni Sommelier Aspirante degustatore ed Appassionato.
Ogni Socio può invitare amici
Contributo di partecipazione euro 45 –

La Prenotazione indispensabile al Delegato Annamaria Iaccarino 3318104199 –

23/24 NOVEMBRE

Sagra del Fritto
Via Federico Turano 44 La Rustica

Il Weekend dedicato ad una delizia nostrana:
Fritti italiani Suppli ,Arancini e molto altro !
Sabato 23 Novembre dalle ore 18.30 e domenica 24 Novembre dalle 12:30 saranno le più rinomate friggitorie, pizzerie e aziende romane a sfidarsi per conquistare il titolo di ” Il Fritto Maestoso 2019″.
Vi attenderanno tante gustose proposte di fritti ,I Calzoni ,Panzerotti Pollo Fritto,Arancini , gli immancabili Supplì classici al ragù e al sugo vegetale, ed ancora cacio e pepe, ‘nduja, pesto,pancetta, cicoria,
Fiori di Zucca e Alici, Polpettine di carne,Baccalà ,Mozzarelle in carrozza,pizzottelle Napoletane ,Moscardini e pesce fritto

La Rustica -Via Federico Turano 44 roma

29 NOVEMBRE

 

18/19 GENNAIO 2020

L’Agenzia Riserva Grande propone la VII edizione dell’Evento NEBBIOLO NEL CUORE. Un numero perfetto per un traguardo importante che vede protagonista ancora il Nebbiolo nelle sue molteplici sfaccettature. Parola d’ordine è terroir. Vini che più di ogni altro sono legati al proprio territorio fino a diventarne esclusiva espressione. All’evento saranno presenti le principali denominazioni che hanno fatto la storia e la ricchezza culturale dei vari micro-terroirs che le caratterizzano: dall’Alto Piemonte alle Langhe, dal Monferrato alla Valtellina… fino ad arrivare a piccole realtà sparse sul territorio. Come sempre la didattica sarà prevalente con Seminari straordinari volti a raccontare la ricchezza assoluta di queste terre. Cultura, volti, sorrisi, tradizioni, esperienze di vita, racconti, emozioni… questo è Nebbiolo Nel Cuore.
Non perdere l’occasione, assicurati un’esperienza che resta!
Di seguito la lista dei produttori presenti e dei seminari.
Aggiornamenti in tempo reale sul sito ufficiale dell’Evento www.nebbiolonelcuore.com.

AZIENDE PRESENTI AL BANCO DI ASSAGGIO
(in via di definizione)

PIEMONTE

ALTO PIEMONTE
Azienda Agricola Dei Cavallini, Fara
Azienda Barbaglia, Boca
Centovigne, Castellengo
Cantina Comero, Sizzano
Francesca Castaldi, Briona
La Psigula, Bramaterra
Massimo Clerico, Lessona
Poderi Ai Valloni, Boca
Tiziano Mazzoni, Ghemme

ALTO CANAVESE
Le Masche, Levone

BAROLO
Alberto Burzi, la Morra
Aurelio Settimo, La Morra
Bel Colle, Verduno
Bruna Grimaldi, Grinzane Cavour
Ca Brusà, Monforte D’Alba
Cantina Cavallotto, Castiglione Falletto (seminario)
Cascina Carrà, Monforte D’Alba
Bricco Maiolica, Diano D’Alba
Ettore Germano, Serralunga D’Alba
Monchiero Fratelli, Castiglione Falletto
Poderi Marcarini, La Morra
Raineri Vini, Novello
Reverdito Michele, La Morra
Sordo Giovanni, Castiglione Falletto
Vite Colte, Barolo
460Casina Bric, Serralunga D’Alba

BARBARESCO
Grasso Fratelli, Treiso
Dante Rivetti, Neive
Roberto Sarotto, Neviglie

COLLI TORTONESI
Cascina I Carpini, Pozzol Groppo

DOGLIANI
Poderi Luigi Einaudi, Dogliani

ROERO
Cantina Monpissan, Canale
Cascina Lanzarotti, Monteu Roero

VALTELLINA
Le Strie, Teglio
La Perla di Marco Triacca, Tresenda di Teglio

SEMINARI
Aspettando Nebbiolo Nel Cuore…
Venerdì 10 gennaio 2020 ore 20:00 Seminario.
LE ZONE E I TERROIRS DEL NEBBIOLO
Introduzione ai micro terroirs del Nebbiolo. A cura di Marco Cum

SABATO 18 GENNAIO 2020

ore 15:00 Seminario. I NEBBIOLI FIGLI DEL FUOCO. IL SUPERVULCANO CHE HA RESO UNICO L’ALTO PIEMONTE.
A cura di Edoardo Dellarole (Presidente Sesia Val Grande UNESCO Global Geopark) e Marco Cum
*Vini in degustazione in via di definizione
Costo 45€

ore 18:00 Seminario. ORIZZONTALE DI BARBARESCO 2010.
A cura di Andrea Petrini
*Vini in degustazione in via definizione
Costo 45€

DOMENICA 19 GENNAIO 2020

ore 12:00 Seminario. 18 SFUMATURE DI NEBBIOLO
Degustazione di Nebbioli provenienti da diversi territori in blind tasting. A cura di Marco Cum
*Vini in degustazione in via di definizione
Costo 45€

ore 15:00 Seminario. VERTICALE STORICA BAROLO BRICCO BOSCHIS VIGNA SAN GIUSEPPE RISERVA DOCG CANTINA CAVALLOTTO
A cura di Alfio Cavallotto e di Marco Cum
*Annate in degustazione 1990/1996/1999/2001/2004/2010/2013 (en primeur)
Costo 60€

L’acquisto di ogni singolo seminario comprende l’ingresso alla manifestazione a banchi di assaggio.

INGRESSO ALLA MANIFESTAZIONE (non occorre prenotazione) costo 30€
L’ingresso è valido per 1 dei 2 giorni della manifestazione.

COVENZIONI
-Sommelier: 25€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
-Fidelity Card Riserva Grande: 25€

-Prenotazioni: accrediti@riservagrande.com – 339.6231232

-Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
-L’iscrizione ad almeno un seminario si ha prevede l’accesso gratuito ai banchi di assaggio.
-All’ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. La cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.

ACQUISTO ON-LINE
Tramite la pagina SHOP del nostro sito sarà possibile acquistare tutti i seminari e il biglietto di ingresso al prezzo speciale di 25,50€ fino alle 24:00 di venerdì 17 gennaio 2020.

Facciamo presente che per questo evento non sono previsti accrediti gratuiti. Gli operatori del settore verranno invitati dall’organizzazione. Contatto e-mail accrediti@riservagrande.com

Prevendita e richiesta voucher regalo

Presso Riserva Grande Academy, via Pietro Blaserna 86 (Marconi) 00146, Roma.

La segreteria è aperta tutti i giorni dalle 15:00 alle 20:00, il sabato dalle 11:00.

Info eventi@riservagrande.com – 339.6231232

Info, aggiornamenti, prenotazione ingressi e costi sul sito ufficiale dell’evento www.nebbiolonelcuore.com.